Unser Credo, unsere Philosophie, unsere Werte

Das Parkhotel Egerner Höfe ist mehr als eines der schönsten Hotels am Tegernsee. Es ist ein Ort, an dem die Mitarbeiter Hotellerie und Gastronomie in vollen Zügen leben. Arbeiten wo andere Urlaub machen:

Atemberaubende Natur von See bis Berg. Ein Ort, an dem zeitgemäßen Architektur auf bayerischen Lebensstil trifft. Wir sind persönlich, ehrlich und herzlich. Sollten Sie sich darin wieder finden, werden Sie ein Teil von uns!

 Wir stehen für ein familiäres Umfeld, authentisch gelebte Traditionen und nachhaltiges Wirtschaften.

#echtergenuss
#leiserluxus

Eine Mitarbeiterin des Parkhotel Egerner Höfe steht lächelnd an der Rezeption

Aktuelle Stellenangebote

Ihr Arbeitsplatz

  • 55 km südlich von München am Tegernsee
  • Komplett renoviertes 5-Sterne-Superior Hotel
  • Mehrfach ausgezeichnetes Traditionshaus mit 85 Zimmer & Suiten
  • Sensationelle Ausstattung: Mangfall Spa, Pool, Event-Alm, Meeting- & Eventbereich, Hofkino
  • 3 Restaurants und Stubn, darunter das Gourmetrestaurant Dichter (2 Michelin Sterne // 4 schwarze Gault Millau Hauben //10 Gusto-Pfannen // 4,5 Feinschmeckerpunkte )
  • Authentische Event Location Egerner Alm auf dem Hotelgelände für private Feiern und Veranstaltungen
  • Hoteleigenes Hofkino mit 20 Sitzplätzen
  • Idyllischer Hotelpark mit 5.000m², freier Blick auf die umliegenden Wiesen und Berge
  • 1.500m² Mangfall Spa mit Schwimmbad zum Rausschwimmen
  • Fitnessstudio sowie ein Yoga- und TRX-Studio  
  • Verpflegung in der Spezlstubn und Entspannen in der Mitarbeiter-Lounge
  • Familiäres Betriebsklima & zahlreiche Benefits
  • Leben & Arbeiten in Berg- und Seenähe

Harmonisch miteinander

Zwei lachende Mitarbeiter stehen hinter der Bar des Parkhotel Egerner Höfe
Zwei Mitarbeiter des Parkhotel Egerner Höfe gehen nebeneinander durch das Hotel

Ihre Vorteile als Mitarbeiter in der Egerner Höfe Familie

FAIR & ARBEITNEHMERFREUNDLICH

Wir bieten Ihnen:

  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine 5-Tage-Woche
  • Arbeitszeitkonto mit Möglichkeit zum Ausgleich
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

ENTWICKLUNGSMÖGLICHKEITEN

Darauf legen wir besonders wert:

  • Persönlichkeitsentwicklung und Weiterbildung
  • Austausch auf Augenhöhe
  • Aufrichtige Feedbackkultur, im Alltag und vor allem durch regelmäßige Entwicklungs- und Jahresgespräche
Ein Mitarbeiter des Parkhotel Egerner Höfe lächelt in die Kamera

BENEFITS & EXTRAS

Das gibt’s nicht überall:

  • 50% auf alle F&B Leistungen, auch im Gourmetrestaurant Dichter
  • Attraktive Mitarbeiterrate für Übernachtung und Frühstück
  • 25% auf alle Beauty & Spa Produkte
  • Vergünstigungen über Corporate Benefits (branchenübergreifende Vergünstigungen)
  • Eine günstige Personalunterkunft (nach Verfügbarkeit)
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze (nach Verfügbarkeit)

VERPFLEGUNG & WOHLFÜHLEN

Gesund und belebt durch den Tag:

  • Großzügige Verpflegung in unserer Spezlstubn (belebende und geschmackvolle Snacks sowie warme Fleisch- und Veggie-Gerichte)
  • Personalisierte Getränkeflasche zum Abfüllen von Getränken
  • Entspannung in den Pausen in unserer modernen Mitarbeiter-Lounge
Gemachtes Doppelbett im Schlafbereich eines Hotelzimmers

WERTSCHÄTZEND & FAMILIÄR

Das ist uns wichtig:

  • Kolleg:innen und Betrieb rasch durch Crosstrainings & Einarbeitungsplan kennenlernen
  • Klasse Betriebsklima mit motivierten und hilfsbereiten Kolleg:innen
  • Ehrlichkeit und ein hohes Maß an Respekt
  • Spaß und Freude im Alltag
  • Zusammenhalt stärken bei unseren Firmenfeiern und kleineren abteilungsinternen Ausflügen
  • Hohe Wertevorstellungen und Disziplin
  • Stil: Leger, zielorientiert, dynamisch, leidenschaftlich, authentisch, professionell
Sommelier des Gourmetrestaurants Dichter Tobias Blaha

Leben & Arbeiten
zwischen Berg & See

Am Tegernsee finden Sie Natur und lebhafte kleine Orte, in denen es sich wunderbar leben lässt. Hier kann man sich sowohl sportlich austoben wie auch Kultur und Shopping genießen.

Die Nähe zu München und der hohe Freizeitwert unserer Region machen Ihre Zeit bei uns in den Egerner Höfen und Ihre Freizeit noch schöner.

Echter Genuss leiser Luxus

Ausblick auf Bäume im Sommer am Tegernseer Tal
Mitarbeiter des Parkhotel Egerner Höfe stehen lachend nebeneinander

Deine Ausbildung
im Parkhotel Egerner Höfe

Dame im Dirndl steht hinter der Rezeption am Computer
HOTELFACHFRAU / -MANN (M/W/D)
HOTELFACHFRAU / -MANN (M/W/D)

Die Hotelfachfrau / der Hotelfachmann sorgt als Organisator und Koordinator im Hotel für einen reibungslosen Ablauf und einen angenehmen Aufenthalt des Gastes. Hotelfachleute planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Die Arbeit ist abwechslungsreich und umfasst ein großes Aufgabengebiet in den In-House-Bereichen Service, Küche, Empfang, Reservierung, Etage sowie in den Bereichen Werbung und Verkaufsförderung, die eher nach außen gerichtet sind.
Dazu erlernen sie Maßnahmen des Channel-Managements und des Revenue-Managements.


Du improvisierst und behältst in allen Situationen den Überblick. Nach der Ausbildung bist Du in nahezu allen Bereichen des Hotels einsetzbar und hast so die Möglichkeit, Dich je nach Neigung und Veranlagung auf ein Arbeits- und Aufgabengebiet zu spezialisieren.

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • bist gerne Gastgeber

  • bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar

  • hast ein Gespür für das Zusammenspiel der einzelnen Abteilungen

  • hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten

  • bist ein Organisationstalent und Multi-Tasker

  • hast mindestens einen mittleren Schulabschluss

  • hast sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

KÖCHIN / KOCH (M/W/D)
KÖCHIN / KOCH (M/W/D)

Die Qualität der Küche beeinflusst direkt die Beliebtheit des gesamten Hotels. Der Ruf des Restaurants ist maßgeblich vom Können der Küche abhängig. Neben der fachlichen Kreativität zählen auch Kenntnisse in der Ernährungslehre und der Hygiene zu den Werkzeugen eines guten Kochs, denn er arbeitet mit leicht verderblichen Lebensmitteln und sorgt für eine gute und gesunde Ernährung – vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Menü am Abend, bei Festen und Veranstaltungen.
Bei uns findest Du ein gehobenes Arbeitsumfeld mit einer Vielfalt an Restaurationen – von der regionalen Küche bis hin zur Gourmetküche. Kulinarik steht bei uns im Vordergrund. Köche sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Durch Engagement und Weiterbildung übernimmst Du schon in jungen Jahren Verantwortung und kannst bis zum Küchenchef aufsteigen.

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • hast Spaß an der kreativen Arbeit mit Lebensmitteln

  • bist interessiert Deine Ausbildung bei Sterneköchen zu absolvieren

  • arbeitest gern im Team

  • bist flexibel, belastbar und „hitzebeständig“

  • hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss

Junge Dame im Dirndl steht im Restaurant und hat eine Hand hinter ihrem Rücken
RESTAURANTFACHFRAU /
-MANN (M/W/D)
RESTAURANTFACHFRAU /
-MANN (M/W/D)

Reisende aus der ganzen Welt, Touristen, Manager, Tagungsteilnehmer, Gäste, die sich einfach nur verwöhnen lassen wollen, suchen Ruhe und Entspannung bei gepflegten Speisen und Getränken. Als Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie repräsentierst Du den Betrieb und bist in den Augen des Gastes der eigentliche Gastgeber. 

Um ihre Produktkompetenz für die Getränke und Speisen aufzubauen, lernen Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln bereits ab der Warenannahme und -lagerung und auch in der Küche. Sie werden insbesondere in der Gästebetreuung, an der Bar und im Service ausgebildet, inklusive aller damit verbundener Tätigkeiten wie beispielsweise der Bedienung von Reservierungs- und Kassensystemen und besonderen Servierarten am Gasttisch. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts.

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Da im Gastgewerbe häufig ungelernte Mitarbeiter:innen tätig sind, können gut ausgebildete Fachkräfte schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen.

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • fühlst dich gerne als Gastgeber

  • bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar

  • hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten

  • hast ein Gespür für erlesene Speisen und Getränke

  • hast mindestens einen mittleren Schulabschluss

  • hast sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

Deine Vorteile

  • Absolviere deine Ausbildung in einem ausgezeichneten Hotel mit familiärer Atmosphäre und lege den Grundstein für deine internationale Karriere.
  • Durchlaufe alle relevanten Abteilungen mit persönlicher Betreuung durch die Personalabteilung sowie die Abteilungsleitungen.
  • Profitiere davon, dass unsere Personalleiterin, Daniela Böhm, gleichzeitig Ausbildungsbotschafterin der DEHOGA Bayern für den Landkreis Miesbach ist.
  • Nutze interessante fachbezogene Schulungsangebote, sowohl intern als auch extern, sowie Vorteilsangebote durch Partner wie Corporate Benefits.
  • Schule dein Fachwissen spielerisch mit einer Lern-App.
  • Sei immer gut angezogen mit deiner kostenfreien Uniform.
  • Mach dir keine Sorgen ums Kochen: Dank unserer Mitarbeiterkantine „Spezlstubn“ wirst du bestens verpflegt.
  • Wohne im Personalhaus (nach Verfügbarkeit).
  • Parke kostenfrei vor dem Hotel (nach Verfügbarkeit).
  • Nach Feierabend mit den Kolleg:innen in den See hüpfen? Oder eine kleine Bergtour vor Dienstbeginn? Du lebst und verdienst dein Geld an einem Ort, an dem andere Urlaub machen.

Akzeptieren Sie die performance Cookies und genießen Sie unsere Videos.

Wir freuen uns auf ihre Nachricht

Kontakt

Ihre Ansprechpartnerin
Daniela Böhm
Personalleiterin und DEHOGA Bayern Ausbildungsbotschafterin
Parkhotel Egerner Höfe
Aribostraße 19-26
83700 Rottach-Egern

+49 (0) 8022 666-506
personal@egerner-hoefe.de

Personalleiterin und DEHOGA Bayern Ausbildungsbotschafterin des Hotel Egerner Höfe Daniela Döhm