Unser Credo, unsere Philosophie, unsere Werte

Das Parkhotel Egerner Höfe ist mehr als eines der schönsten Hotels am Tegernsee. Es ist ein Ort, an dem die Mitarbeiter Hotellerie und Gastronomie in vollen Zügen leben. Arbeiten wo andere Urlaub machen: Atemberaubende Natur von See bis Berg. Ein Ort an der zeitgemäßen Architektur auf bayerischen Lebensstil trifft. Wir sind persönlich, ehrlich und herzlich. Sollten Sie sich darin wieder finden, werden Sie ein Teil von uns!

 Wir stehen für ein familiäres Umfeld, authentisch gelebte Traditionen und nachhaltiges Wirtschaften.

#echtergenuss
#leiserluxus

Aktuelle Stellenangebote

Ihr Arbeitsplatz

  • 55 km südlich von München am Tegernsee
  • Komplett renoviertes 5-Sterne-Superior Hotel
  • Mehrfach ausgezeichnetes Traditionshaus mit 108 Zimmer & Suiten
  • Sensationelle Ausstattung: Mangfall Spa, Pool, Event-Alm, Meeting- & Eventbereich, Hofkino
  • 3 Restaurants und Stubn, darunter das Gourmetrestaurant Dichter (1 Michelin Stern // 17 Punkte Gault Millau // 9 Gusto-Pfannen // 4 Feinschmeckerpunkte )
  • Authentische Event Location Egerner Alm auf dem Hotelgelände für private Feiern und Veranstaltungen
  • Hoteleigenes Hofkino mit 20 Sitzplätzen
  • Idyllischer Hotelpark mit 5.000m², freier Blick auf die umliegenden Wiesen und Berge
  • 1.500m² Mangfall Spa mit Schwimmbad zum Rausschwimmen
  • Fitnessstudio sowie ein Yoga- und TRX-Studio  
  • Verpflegung in der Spezlstubn und Entspannen in der Mitarbeiter-Lounge
  • Familiäres Betriebsklima & zahlreiche Benefits
  • Leben & Arbeiten in Berg- und Seenähe

Harmonisch miteinander

Ihre Vorteile als Mitarbeiter in der Egerner Höfe Familie

FAIR & ARBEITNEHMERFREUNDLICH

Wir bieten Ihnen:

  • Eine 5-Tage-Woche
  • Arbeitszeitkonto mit Möglichkeit zum Ausgleich
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Mitglied der FairJob Hotels

ENTWICKLUNGSMÖGLICHKEITEN

Darauf legen wir besonders wert:

  • Persönlichkeitsentwicklung und Weiterbildung
  • Austausch auf Augenhöhe
  • Aufrichtige Feedbackkultur, im Alltag und vor allem durch regelmäßige Entwicklungs- und Jahresgespräche

BENEFITS & EXTRAS

Das gibt’s nicht überall:

  • 50% auf alle F&B Leistungen, auch im Gourmetrestaurant Dichter
  • Attraktive Mitarbeiterrate für Übernachtung und Frühstück
  • 25% auf alle Beauty & Spa Produkte
  • Vergünstigungen über Corporate Benefits (branchenübergreifende Vergünstigungen)
  • Eine günstige Personalunterkunft (nach Verfügbarkeit)
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze (nach Verfügbarkeit)

VERPFLEGUNG & WOHLFÜHLEN

Gesund und belebt durch den Tag:

  • Großzügige Verpflegung in unserer Spezlstubn (belebende und geschmackvolle Snacks sowie warme Fleisch- und Veggie-Gerichte)
  • Personalisierte Getränkeflasche zum Abfüllen von Getränken
  • Entspannung in den Pausen in unserer modernen Mitarbeiter-Lounge

WERTSCHÄTZEND & FAMILIÄR

Das ist uns wichtig:

  • Kolleg:innen und Betrieb rasch durch Crosstrainings & Einarbeitungsplan kennenlernen
  • Klasse Betriebsklima mit motivierten und hilfsbereiten Kolleg:innen
  • Ehrlichkeit und ein hohes Maß an Respekt
  • Spaß und Freude im Alltag
  • Zusammenhalt stärken bei unseren Firmenfeiern und kleineren abteilungsinternen Ausflügen
  • Hohe Wertevorstellungen und Disziplin
  • Stil: Leger, zielorientiert, dynamisch, leidenschaftlich, authentisch, professionell

Leben & Arbeiten
zwischen Berg & See

Am Tegernsee finden Sie Natur und lebhafte kleine Orte, in denen es sich wunderbar leben lässt. Hier kann man sich sowohl sportlich austoben wie auch Kultur und Shopping genießen.

Die Nähe zu München und der hohe Freizeitwert unserer Region machen Ihre Zeit bei uns in den Egerner Höfen und Ihre Freizeit noch schöner.

Echter Genuss leiser Luxus

Deine Ausbildung
im Parkhotel Egerner Höfe

KÖCHIN / KOCH (M/W/D)
KÖCHIN / KOCH (M/W/D)

Die Qualität der Küche beeinflusst direkt die Beliebtheit des gesamten Hotels. Der Ruf des Restaurants ist maßgeblich vom Können der Küche abhängig. Neben der fachlichen Kreativität zählen auch Kenntnisse in der Ernährungslehre und der Hygiene zu den Werkzeugen eines guten Kochs, denn er arbeitet mit leicht verderblichen Lebensmitteln und sorgt für eine gute und gesunde Ernährung – vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Menü am Abend, bei Festen und Veranstaltungen. Bei uns findest Du ein gehobenes Arbeitsumfeld mit einer Vielfalt an Restaurationen – von der regionalen Küche bis hin zur Gourmetküche im Sternerestaurant Dichter. Bereits während der Ausbildung genießt Du bei uns attraktive Vergünstigungen. Und danach? Steht Dir die Welt offen!

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • hast Spaß an der kreativen Arbeit mit Lebensmitteln
  • bist auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben
  • möchtest in einem familiären Umfeld in Dein Berufsleben starten
  • bist flexibel, belastbar und „hitzebeständig“ und arbeitest gern im Team
  • möchtest Deine Ausbildung auf Sterneniveau absolvieren
  • bist ein Organisationstalent und möchtest jung Karriere machen
  • möchtest die Zukunft der Premium-Hotellerie mitgestalten
  • hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
HOTELFACHFRAU / -MANN (M/W/D)
HOTELFACHFRAU / -MANN (M/W/D)

Die Hotelfachfrau/der Hotelfachmann sorgt als Organisator und Koordinator im Hotel für einen reibungslosen Ablauf und einen angenehmen Aufenthalt des Gastes. Hotelfachleute planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Die Arbeit ist abwechslungsreich und umfasst ein großes Aufgabengebiet in den Hotel-Bereichen Service, Küche, Empfang, Reservierung, Event, Etage, Einkauf, Buchhaltung sowie in den Bereichen Sales & Marketing, die eher nach außen gerichtet sind. Du improvisierst und behältst in allen Situationen den Überblick. Nach der Ausbildung bist Du in nahezu allen Bereichen des Hotels einsetzbar und hast so die Möglichkeit, Dich je nach Neigung und Veranlagung auf ein Arbeits- und Aufgabengebiet zu spezialisieren. Bereits während der Ausbildung genießt Du bei uns attraktive Vergünstigungen. Und danach? Steht Dir die Welt offen!

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
  • bist auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben
  • möchtest in einem familiären Umfeld in Dein Berufsleben starten
  • hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
  • hast Spaß an der Vielseitigkeit
  • bist ein Organisationstalent und möchtest jung Karriere machen
  • möchtest die Zukunft der Premium-Hotellerie mitgestalten
  • hast mindestens einen mittleren Schulabschluss
  • hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch
RESTAURANTFACHFRAU /
-MANN (M/W/D)
RESTAURANTFACHFRAU /
-MANN (M/W/D)

Reisende aus der ganzen Welt, Touristen, Manager, Tagungsteilnehmer, Gäste, die sich einfach nur verwöhnen lassen wollen, suchen Ruhe und Entspannung bei erlesenen Speisen und Getränken. Durch ihre guten Umgangsformen, ein freundliches, offenes Wesen und Höflichkeit bestimmen die Restaurantfachleute ihren Erfolg. Als Restaurantfachmann/-frau repräsentierst Du den Betrieb. Du bist in den Augen des Gastes der eigentliche Gastgeber. Wenn Du eine gute Auffassungsgabe hast, sprachgewandt bist, ein gutes Gedächtnis hast, sicher Kopfrechnen kannst und zusätzlich ein offener, herzlicher Mensch bist, steht Deiner erfolgreichen Karriere im Restaurant nichts im Weg. Restaurantfachleute sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte die schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen. Bereits während der Ausbildung genießt Du bei uns attraktive Vergünstigungen. Und danach? Steht Dir die Welt offen!

Dauer: 3 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
  • bist auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben
  • möchtest in einem familiären Umfeld in Dein Berufsleben starten
  • hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
  • fühlst Dich gern als Gastgeber & hast ein Gespür für erlesene Speisen und Getränke
  • bist ein Organisationstalent und möchtest jung Karriere machen
  • möchtest die Zukunft der Premium-Hotellerie mitgestalten
  • hast mindestens einen mittleren Schulabschluss
  • hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch
FACHKRAFT IM GASTGEWERBE (M/W/D)
FACHKRAFT IM GASTGEWERBE (M/W/D)

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen, bedienen und beraten Gäste. Sie sind beispielsweise im Restaurant oder bei Festlichkeiten im Einsatz, wo sie Tische eindecken und dekorieren, Getränke ausschenken und Speisen servieren. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu und sind mit den Hygienevorschriften im Lebensmittelbereich vertraut. Sie sorgen im Zimmerservice dafür, dass die Räume für Gäste sauber und einladend hergerichtet werden und sind für die Wäschepflege zuständig. Sie bekommen Einblick in den Bereich Einkauf/Logistik sowie die Lagerverwaltung. Nach bestandener Abschlussprüfung kannst Du mit einer einjährigen Zusatzausbildung zudem einen Abschluss als Hotelfachfrau/-mann absolvieren. Bereits während der Ausbildung genießt Du bei uns attraktive Vergünstigungen. Und danach? Steht Dir die Welt offen!

Dauer: 2 Jahre
Beginn: 1. August (oder auf Anfrage)

DU ...

  • bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
  • bist auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben
  • möchtest in einem familiären Umfeld in Dein Berufsleben starten
  • hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
  • bist ein Organisationstalent und möchtest jung Karriere machen
  • möchtest die Zukunft der Premium-Hotellerie mitgestalten
  • hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
  • hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

Wir freuen uns auf ihre Nachricht

Kontakt

Ihre Ansprechpartnerin
Daniela Böhm
Personalleiterin und DEHOGA Bayern Ausbildungsbotschafterin
Parkhotel Egerner Höfe
Aribostraße 19-26
83700 Rottach-Egern
personal@egerner-hoefe.de