Naturkäserei Tegernseer Land
Kein anderes Produkt steht so sehr für Bayern wie die Milch und die Produkte, die daraus hergestellt werden. Seien es nun die zahlreichen Käsesorten, die von mild bis würzig jeden Geschmack abdecken, sowohl zu Rotwein passen, als auch für ein deftiges Abendessen eine essenzielles Zutat darstellen oder die Milch selbst. Die Milchwirtschaft ist nach wie vor ein wichtiger Bestandteil der Landwirtschaft in Bayern und eine Kunst, denn schnell und billig lässt sich für den Massenmarkt immer produzieren, nur nagt dies sehr am Image der Branche und auch am Gewissen der Bauern. Ein Teil der Milchbauern im Tegernseer Tal hat sich deshalb unabhängig gemacht und eine Genossenschaft gegründet. Kernelement dieser Idee ist die ausschließliche Verwendung von Heumlich, also einer Milch, die auf Silofutter verzichtet, für die Produktion regionaler Milchprodukte. So zeichnen sich die Produkte durch einen besonders intensiven und natürlichen Geschmack aus, die nach dem Reinheitsgebot des Käse nur aus tagesfrischer Heumlich, Natur-Lab, Kulturen, Meersalz und Kräutern oder Gewürzen hergestellt werden.
Die Naturkäserei Tegernseerland beschäftigt derzeit mehr als 40 ausgebildete Mitarbeiter, deren Liebe zum Käsereihandwerk und Leidenschaft sich auch in den Produkten widerspiegelt, die hier regional und nachhaltig produziert werden. Als Hotelbetrieb greifen wir gerne darauf zurück, denn wir möchten unseren Gästen die bayerischen Milcherzeugnisse so authentisch und unverfälscht präsentieren, wie sie nur aus der unmittelbaren Umgebung kommen können. Überzeugen Sie sich selbst - beim Frühstück, in unseren Restaurants oder im Käserei Laden der Naturkäserei Tegernseer Land e.G.
https://www.naturkaeserei.de
Die Naturkäserei Tegernseerland beschäftigt derzeit mehr als 40 ausgebildete Mitarbeiter, deren Liebe zum Käsereihandwerk und Leidenschaft sich auch in den Produkten widerspiegelt, die hier regional und nachhaltig produziert werden. Als Hotelbetrieb greifen wir gerne darauf zurück, denn wir möchten unseren Gästen die bayerischen Milcherzeugnisse so authentisch und unverfälscht präsentieren, wie sie nur aus der unmittelbaren Umgebung kommen können. Überzeugen Sie sich selbst - beim Frühstück, in unseren Restaurants oder im Käserei Laden der Naturkäserei Tegernseer Land e.G.
https://www.naturkaeserei.de